​お知らせ

2024年2月5日更新

本年度の当院でのインフルエンザ予防接種は終了いたしました。

当院では新型コロナウイルス感染の状況を考慮し、以前より入院患者様への直接面会を制限しておりました。その制限を一部緩和していく方針となりました。

(1) 完全予約制(変更なし)

(2) 1家族様、1週間に3回、1回2人まで

(3) 場所はこれまで食堂などの人のいない場所まで患者様に移動していただきましたが、カーテンで仕切らせていただき病室内で面会いただきます。

(4) 面会中もマスクの着用はお願いいたします。

(5) 呼吸器症状、発熱がある場合にはお断りさせていただきます。

今後も段階を経て制限を緩和していきたいと考えております。

まだまだご不便をおかけしておりますが、大切なご家族を守るためにご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

2023年12月2日にクリスマス会を行いました。

となみ野高校の生徒さんも参加していただき、4年ぶりにコロナ禍以前と同様に開催することができました。このような対面の催し物を開催できることに、スタッフとして非常に感慨深いものがあります。また、となみ野高校さんが必要な感染対策や、体調管理を行ってくださったことで、安全に開催できたと思います。となみ野高校の皆様には深く感謝申し上げます。

生徒さんからは素敵な演奏とプレゼントをいただきました。

患者さんも手を叩いて喜ばれる方、生徒さんの奏でるメロディーに歌を口ずさむ方、それぞれにこの時間を楽しまれ、たくさんの刺激をいただきました。

となみ野高校の皆さんありがとうございました。