電話再診について

新型コロナウイルス感染症の地域における感染拡大防止のため、臨時的措置として、慢性疾患を有する定期受診患者様へ電話再診による処方が認められました。 当院においても「慢性疾患を有し、安定した定期受診患者」と医師が判断した場合に限り、電話による処方を開始しました。 なお、今回の措置は、臨時的措置が終了するまでの間となることをご了承ください。

対象となる患者様は当院に慢性疾患(高血圧症、喘息、糖尿病等)等で定期的に受診されている患者様のうち、主治医が電話での処方に危険性がないと判断した方に限ります。

電話再診の際には処方は原則として最大30日とさせていただきます。

0766-67-0443

面会について

当院では新型コロナウイルス感染の状況を考慮し、以前より入院患者様への直接面会を制限しておりました。その制限を一部緩和していく方針となりました。 (1) 完全予約制(変更なし) (2) 1家族様、1週間に3回、1回2人まで (3) 場所はこれまで食堂などの人のいない場所まで患者様に移動していただきましたが、カーテンで仕切らせていただき病室内で面会いただきます。 (4) 面会中もマスクの着用はお願いい