新型コロナウイルスに対するPCR検査が可能となりました。

当院で新型コロナウイルスに対する唾液によるPCR検査が可能となりました。

PCR検査を希望される方は、症状の有無に関わらず、来院前に電話連絡をお願いいたします。また、自家用車で来院いただきますようお願いいたします。

【保険診療(公費負担)の場合の条件】

①発熱などの症状があり、医師が検査を必要と判断した場合

②発症から9日以内

【自費診療の場合】

①「陰性証明」の発行が必要な場合

出張・帰国など国内移動時・海外渡航時・企業や団体における必要時・施設入所前 等

②無症状・濃厚接触者に該当しない・医師が新型コロナウイルス感染の疑いが低いと判断した場合

【来院前の御注意】

①検査に影響がでるため、来院直前には飲食、内服および歯磨きはしないでください。

②発熱等で脱水気味だと唾液が出にくいため、水分を十分にとってきてください。

③保険診療・自費診療のどちらの場合でも陽性と診断された場合は、保健所への届け出が必要となります。その際御本人の現在の状態を報告することが求められます。

医療法人社団薫風会

太田病院