ご協力のお願い

県内での新型コロナウイルス感染拡大を受けまして、発熱・風邪症状のある方と定期再診の方の動線を分けたいと考えています。

発熱、咳、鼻水などの呼吸器症状のある方は、来院前にお電話をお願いいたします。また、来院後はすぐに入館せず、裏口のインターホンを押していただき指示に従ってください。

定期再診の方は正面玄関からお入りください。

以下の3点に当てはまる方はコロナ感染のリスクが高く、まず帰国者・接触者相談センターにご連絡のうえ感染症指定病院を受診されることをお勧めします。

(1) 発熱または呼吸器症状を呈し、新型コロナウイルス感染症患者と濃厚接触歴がある方

(2) 発熱(37.5℃以上)かつ呼吸器症状を有し、発症前14日以内に流行地域への渡航歴・居住歴がある方 (3) 発熱(37.5℃以上)かつ呼吸器症状を有し、発症前14日以内に流行地域への渡航歴・居住歴がある方と濃厚接触歴がある方

ご協力よろしくお願い申し上げます。

医療法人社団薫風会

太田病院